Nachhaltig denken und handeln – um die Welt ein klein wenig besser zu machen.

Unser Hotel setzt vermehrt auf Nachhaltigkeit und arbeitet laufend an dessen Umsetzung.

Um die lokale Wertschöpfung unserer Region zu stärken, arbeiten wir ebenso vermehrt mit regionalen Händlern und Landwirten zusammen und bevorzugen dabei Produkte und Waren aus der Region mit kontrolliertem Anbau bzw. artgerechter Tierhaltung.

Wir verzichten dabei – soweit durch den Gesetzgeber möglich – auf Verpackung und lange Lieferwege um Ihnen einfach das Beste aus unser Region anbieten zu können.

Unseren Strombedarf decken wir mit 100 % Ökostrom aus Wasserkraft. Sonnenkollektoren unterstützen unsere Warmwasser – und Heizungsanlage.

Wurstwaren

Wir beziehen unsere Wurstwaren von dem Hof Meyer in Huntlosen (im Naturpark Wildeshauser Geest). Auf diesem familiengeführten Betrieb befinden sich auch die Hof-Fleischerei. Der kleine Hofladen des Meyer-Hofs hat für Fleischliebhaber viel zu bieten. Das Schweinefleisch kommt dabei direkt aus eigener Züchtung.

Milchprodukte

Die Milch sowie Milchprodukte erhalten wir vom Diers Hof (Oldenburg). Die Kühe vom Diers Hof werden regional auf den Oldenburger-Wiesen der Hunte gehalten. Die Milch dann in der eigenen Hof Molkerei verarbeitet. Die Milchprodukte kommen somit direkt vom Erzeuger zu Ihnen auf den Frühstückstisch. Informationen zum Hof finden Sie auch unter: www.diershof.de

Freiland-Eier

Aus dem Hühnerhotel vom Hühnerhof „Coldewey“ in Sage Haast erhalten wir unsere Freiland Eier. Der familiengeführte Hof hat sich ganz auf die Haltung von Hühnern eingestellt. Alle anfallenden Arbeiten werden dort von den Familienmitgliedern erledigt. Die gefiederten Zweibeiner haben im Hühnerhotel die Möglichkeit einen ca. 5000 qm Auslauf zu nutzen. Sie werden dabei von 3 Ziegen unterstützt – die vermeintliche Greifvögel abschrecken sollen.

Für Fragen stehe wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung.