Nachhaltig denken und handeln – um die Welt ein klein wenig besser zu machen.

Unser Hotel setzt vermehrt auf Nachhaltigkeit und arbeitet laufend an dessen Umsetzung.

Um die lokale Wertschöpfung unserer Region zu stärken, arbeiten wir ebenso vermehrt mit regionalen Händlern und Landwirten zusammen und bevorzugen dabei Produkte und Waren aus der Region mit kontrolliertem Anbau bzw. artgerechter Tierhaltung.

Wir verzichten dabei – soweit durch den Gesetzgeber möglich – auf Verpackung und lange Lieferwege um Ihnen einfach das Beste aus unser Region anbieten zu können.

Unseren Strombedarf decken wir mit 100 % Ökostrom aus Wasserkraft. Sonnenkollektoren unterstützen unsere Warmwasser – und Heizungsanlage.

Zimmerseife

Unsere Gästeseife auf den Zimmern erhalten wir von der „Seifenvilla“ Baumhaus Werkstatt gemeinnützige GmbH aus Oldenburg. In der dortigen Seifenwerkstatt werden in Handarbeit kreative Seifen, Duschgels und Badepralinen aus pflanzlichen Rohstoffen, natürlichen Farben und ätherischen Ölen hergestellt. Informationen zu dem Verein und dessen Leistungen erhalten Sie unter: www.baumhaus-ol.de

Milchprodukte

Die Milch sowie Milchprodukte erhalten wir vom Diers Hof (Oldenburg). Die Kühe vom Diers Hof werden regional auf den Oldenburger-Wiesen der Hunte gehalten. Die Milch dann in der eigenen Hof Molkerei verarbeitet. Die Milchprodukte kommen somit direkt vom Erzeuger zu Ihnen auf den Frühstückstisch. Informationen zum Hof finden Sie auch unter: www.diershof.de

Freiland-Eier

Aus dem Hühnerhotel vom Hühnerhof „Coldewey“ in Sage Haast erhalten wir unsere Freiland Eier. Der familiengeführte Hof hat sich ganz auf die Haltung von Hühnern eingestellt. Alle anfallenden Arbeiten werden dort von den Familienmitgliedern erledigt. Die gefiederten Zweibeiner haben im Hühnerhotel die Möglichkeit einen ca. 5000 qm Auslauf zu nutzen. Sie werden dabei von 3 Ziegen unterstützt – die vermeintliche Greifvögel abschrecken sollen.

Reinigung ohne Chemie

Mit Hilfe des MCT Microcleaner der Blue SteWo GmbH reinigen wir hocheffizient und komplett ohne Chemie mit Hilfe von Mikrodampf sämtliche Oberflächen in Gästezimmern, Gasträumen und sanitären Einrichtungen sowie in der Küche. Dies gilt sowohl für Grundeinigungen als auch die täglichen Unterhaltsreinigungen. Über 90% der Hotelgäste in Deutschland geben an, dass Sauberkeit ein entscheidender Faktor für die Auswahl eines Hotels ist. Das Reinigungskonzept von Blue Stewo bietet eine hochgradige Keimreduktion von bis zu 99,999% und erfüllt damit nachweislich die Anforderungen im Gesundheitswesen. Auch vom Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure e.V. wird die Reinigungsmethodik seit Anfang 2019 empfohlen. Durch den Verzicht auf Chemie und eine Wasserersparnis von bis zu 90% leisten wir mit dieser neuen Reinigungsmethodik einen wichtigen Beitrag zum Gesundheits- und Umweltschutz.

Für Fragen stehe wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung.